Depois de assistirmos ontem ao espetáculo do Hélio
Ziskind e Cocoricó, nada melhor que um bolo de cenoura especial para celebrar a
música preferida do grupo (“…Chove, mas como chove…. “).
Essa receita foi tirada do “Grande Livro de
Receitas de Claudia” e faz o maior sucesso aqui em casa – as meninas adoram
contar os ingredientes, quebrar os ovos (porque não tem que separa clara de
gema) e sobretudo untar a forma.
Bolo fofinho e super fácil para fazer, nem
precisa esperar uma tarde chuvosa para aproveitar a dica!
Ingredientes
Massa
3 cenouras pequenas picadas
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
4 colheres (sopa) chocolate em pó
4 colheres (sopa) açucar
1 colher (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) leite
Modo
de preparo
Massa
Bater no liquidificador a cenoura (as crianças
adoram colocar os pedacinhos no copo do liquidificador), os ovos, o óleo e o açúcar,
até ficar homogêneo.
Em uma tigela, juntar a farinha, o fermento e
acrescente aos poucos o crème de cenoura (misturar bem – crianças fazem isso
maravilhosamente bem!).
Colocar a massa na forma untada e enfarinhada e
levar ao forno médio (200°C) por aproximadamente 35 minutos. O truque de colocar o palito de dente
no bolo funciona e faz o maior sucesso entre os pequenos.
Cobertura
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo,
mexendo sempre, até levantar fervura. Deixar ferver por 2 minutos, retirar do
fogo e despejar no bolo ainda quente.
A receita original é com a cobertura. Há vezes
que dispenso o chocolate e faço só o bolo mesmo…
Aproveitem!
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