Minhas pequenas adoram “colocar a mão na
massa”, literalmente, e sempre que dá, ponho as duas na cozinha para preparar
alguma coisa especial. É só falar que vamos cozinhar para ver seus rostinhos
muito alegres e satisfeitos!
E não pensem que é só porque são meninas, não!
Todas as crianças adoram uma bagunça na cozinha pertinho da mãe. Melhor ainda é
depois comer aquilo que foi preparado por tantos dedinhos curiosos e com tanto
amor. Tenho amigas mães de meninos que sempre contam as peripécias dos pequenos
na cozinha.
Por isso, resolvi compartilhar algumas das
receitas de sucesso entre as baxinhas aqui de casa. São receitas que já fizemos
mais de uma vez, deram certo, tem um nível de bagunça aceitável (imagino que
ninguém queira massa de bolo no teto da cozinha) e certamente garantirá
momentos muito prazerosos de interação de toda a família!
A primeira receita já é um clássico aqui de
casa: Nossos Cookies.
Sempre que eu souber, vou citar quem me passou
a receita, porque eu adoro ler no caderninho de receitas “Bolo de chocolate da
Neide”, “Pavê três cores da Mãe”, “Arroz doce da Tia Quita” e por aí vai.
Essa receita, aprendi antes de ser mãe, e quem
me ensinou foi minhha ex-chefe, que na época também não era mãe. Perdemos o
contato, mas não a receita coisas da vida…
Ingredientes
¾ xícara de chá de açúcar mascavo
¾ xícara de chá de açúcar cristal
2 xícaras de chá de farinha de trigo (pode ser
integral)
2 colheres de sopa de manteiga (em temperatura
ambiente)
2 ovos inteiros
1 colher de chá de fermento químico
1 colher de chá de essência de baunilha
Gotas de chocolate (branco ou preto) ou lâminas
de amêndoas, pistache, nozes, confeti, macadâmias (aí vai do gosto do freguês).
Modo
de preparo
Misture o açúcar cristal e o mascavo, peneire
sobre eles a farinha de trigo. Depois acrescente os ovos, a manteiga, o
fermento e a baunilia e pode literamente “colocar a mão na massa”.
Essa é a parte que a criançada adora – meleca!
Tem que deixar a massa bem homogênea para juntar as gotas de chocolate ou
qualquer outro “recheio” do cookie.
Com ajuda de uma colher e de mãozinhas de
crianças, colocar pequenas quantidades em uma assadeira (se for de teflon não precisa untar).
Colocar no forno já aquecido em 180° (bem baixinho) por aproximadamente 10 minutos.
E o aroma que fica nossa cozinha
enquanto as deliciosas bolachinhas estão no forno… E de dar água da boca.
Os cookies estarão ainda um pouquinho moles
quando saírem do forno – mas é assim mesmo. Retirar com cuidado da assadeira e
deixar esfriar em lugar aberto, para não suar e ficar murcho.
Aí é só fazer a festa com a turminha ou até
mesmo presentear alguém com um “feito por mim” no capricho!
Espero que testem com as crianças e que gostem!
Adorei a receita dos cookies!
ResponderExcluirOntem fiz cupcakes com a Gabi e ela adorou!
Faremos os cookies nesse fim de semana.